離乳食 [日々のこと]
冬燈が来て3ヶ月
ほぼ毎日離乳食を作っています。
毎朝 一日分のおかゆをつくります
離乳食作りに活躍してくれたのが圧力鍋。
その日に使う材料を入れて5〜7分
柔らかくなった野菜を使って 朝と昼の分を作ります。
他にも助かったのが スープセットとあんかけ
昔はいりこで出しをとったり野菜スープを作ったり結構大変でしたが
最近はこんな便利なものがあるんですね〜 (*^o^*)
でも、最近レンジであんかけが作れることを発見!
この五目あんかけの出番はあまりありませんでした。(^_^;)
ちなみに夜の分は 夕食を作る時に一緒に作ります。
忙しくて出来なかった時には こんな便利なものもあります。
私が子育てした頃は
離乳食の種類ってあまりなかったような気がするけど・・・
忙しくてにぎやかな毎日でしたが
こんなかわいい洗濯物を干すのも 今日で終わりです (o^-^o)
ほぼ毎日離乳食を作っています。
毎朝 一日分のおかゆをつくります
離乳食作りに活躍してくれたのが圧力鍋。
その日に使う材料を入れて5〜7分
柔らかくなった野菜を使って 朝と昼の分を作ります。
他にも助かったのが スープセットとあんかけ
昔はいりこで出しをとったり野菜スープを作ったり結構大変でしたが
最近はこんな便利なものがあるんですね〜 (*^o^*)
でも、最近レンジであんかけが作れることを発見!
この五目あんかけの出番はあまりありませんでした。(^_^;)
ちなみに夜の分は 夕食を作る時に一緒に作ります。
忙しくて出来なかった時には こんな便利なものもあります。
私が子育てした頃は
離乳食の種類ってあまりなかったような気がするけど・・・
忙しくてにぎやかな毎日でしたが
こんなかわいい洗濯物を干すのも 今日で終わりです (o^-^o)